Starkes Teilnehmerfeld beim 5. CrossDuathlon in Gefrees

Fünfte Auflage sorgt für Teilnehmerrekord -

Kaiserwetter, eine anspruchsvolle Radstrecke und ein großes Starterfeld waren am letzten Wochenende die Rahmenbedingungen beim 5. Gefreeser Cross Duathlon. Der Ausrichter, MaTriDu Gefrees, eine Abteilung des Turnvereins freute sich über insgesamt über 60 Teilnehmer aus ganz Bayern, die die verschieden langen Strecken in Angriff nahmen. Bereits mehrere Stunden vor dem Start fanden sich die ersten Athleten am Anger in Kornbach ein. Es wurden Räder gecheckt, Reifen gepumpt, Testläufe absolviert.

Die Anspannung und die Nervosität der Teilnehmer vor dem Startschuss war förmlich spürbar. Aufgrund der Erfahrung des Veranstalters konnten sich jedoch alle Starter auf Ihr persönliches Rennen konzentrieren. Sofort nach dem Startschuss dann, auf der ersten 6 Kilometer langen Laufstrecke in Richtung Haidlas sahen die zahlreichen Zuschauer die sich im Kornbacher Anger eingefunden hatten, sofort spannende Duelle der schnellsten Läufer. Felix Pfuhlmann von der SG Eltmann-Mainathlon gab hierbei die Pace vor und benötigte für die erste Disziplin nur 22:23 Minuten. Ihm folgten mit kleinen Abstand Martin Weinfurtner und Steffen Lotter im Trio der schnellsten Läufer. Nach dem Wechsel auf das Mountainbike war es der schon beim Lauf führende Pfuhlmann, der sich mit einer Radzeit von 46:12 die Führung auf der anspruchsvollen Radstrecke holte. Mit der besten Laufzeit auf den restlichen drei Kilometern, gab er diese auch nicht mehr ab und sicherte er sich den Tagessieg der Herren in einer Gesamtzeit von 1:19:59. Ihm folgte auf Rang zwei Steffen Lotter (SSV Forchheim), der sich aufgrund seiner starken Laufleistung diesen Platz erkämpfte. Platz drei belegte Martin Weinfurter, der mit dem abschließenden Lauf in 12:34 den Sprung auf das Podest schaffte. Beim Hauptrennen der Damen sicherte sich Alexandra Vogel in einer Gesamtzeit von 1:40:04 knapp mit nur 40 Sekunden Vorsprung den Sieg. Sie lag noch nach dem ersten Lauf auf dem zweiten Platz, baute ihre Führung im Verlauf des Rennens immer weiter aus. Den zweiten Platz belegte Anna-Lena Meyer vom TSV Stein (1:41:20). Dritte wurde, dank einer starken Leistung auf der ersten Laufstrecke Tina Sendel (MaliCrewBayreuth) mit 1:44:10.

Die Wertung des Staffelwettbewerbs der Herren entschied die Mannschaft der „Röslau Brothers“ mit Jonas Frohmader (als Radfahrer) und Paul Frohmader (als Läufer) für sich. Sie hatten im Ziel einen Vorsprung von knapp neun Minuten auf die zweitplatzierte Staffel mit Ringo Breitenstein und Maximilian Frisch vom TV Gefrees. Rang drei ging mit 1:35:40 an eine Staffel aus Röslau mit Harald Bartsch und Jochen Frohmader. Als besonderes Highlight gingen dieses Jahr drei Mixed-Staffeln an den Start. Das Team um den Radfahrer René Escher und die Läuferin Svenja Loos absolvierte die erste Laufstrecke in 27:45 Minuten. René Escher bestritt auf der Radstrecke ein beherztes Rennen und wechselte nach 55:30 auf seiner Staffelpartnerin , die die letzte Disziplin in 13:26 bestritt. So blieb die Uhr im mittlerweile gut besuchten Zielkanal in Kornbach für die Sieger- Mixed-Staffel bei 1:36:42 stehen. Auf dem zweiten Rang folgte die Staffel mit Maria und Tobias Leimert in einer Gesamtzeit von 1:42:35. Die Staffelwertungen komplett machte die Staffel der Feuerwehr Stein mit Mona Schreiner und Stefan Zimmermann. Für sie blieb die Uhr nach 1:46:43 stehen. mhaberstumpf